Форум » Это интересно » Кулинарный клуб))) » Ответить

Кулинарный клуб)))

tokmakova_elena: В канувшем форуме уже завела темку но... Завожу еще и жду опробованных рецептов яблочных пирогов, так как сезон)))

Ответов - 283, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Татьяна Д: Классическая фрунчеза Нам надо 2 средних луковицы, 1 крупный помидор, 1средняя редька, 3 средних моркови, 3 болгарских перца, 1,5 столовых ложки томат – пасты, 600 г мякоти баранины ( можно телятину, свинину, курицу), 4 зубчика чеснока, 200гр. фунчозы, соль, перец красный молотый, перец черный молотый, 2 соленых огурца, свежий или соленый джусай (трава – приправа). Готовим. Порежьте(желательно соломкой) и обжарьте все овощи. В казан в разогретое растительное масло положите сначала лук, потом морковь, редьку, порезанную соломкой, болгарский и горький перец, помидор, томат – пасту, чеснок, посолите, поперчите, добавьте соленые овощи и мелко порезанный джусай. Мясо порежьте маленькими кубиками или брусочками, обжарьте в отдельной посуде. Отварите в кипящей воде фунчозу в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг. В казан, в котором жарили овощи, добавьте обжаренное мясо и фунчозу. Все перемешайте. Фунчозу можно подавать в горячем и в холодном виде. Блюдо необычайно вкусное, нежное и в то же время очень острое. Тьфу ты, добавить соевый соус по - вкусу))) Классический средней солёности, во время жарки мяса. Забыла, можно вместо фунчозы отварить спагетти, тоже ну... оч вкусно)

НаталиА.: Татьяна Д пишет: джусай а его чем-то можно заменить? чего-то я не встречала такое

НаталиА.: Рецепт сырного пирога с луком. Тесто - мука (2 стакана) растереть со сливочным маслом (5 ст.ложек), посолить и добавить холодной воды на глаз, чтобы тесто получилось крутое. Разогреть духовку до 190". Тесто раскатать, выложить в форму примерно 20см.в диаметре, накрыть пергаментом и запечь. В конце снять пергамент, минутки за 3 до окончания. Остудить. Начинка - лук (1шт.) - порезать кубиками, обжарить на 2ст.ложках раст.масла, снять с огня - посыпать красным перцем. Сыр (150гр.) - натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 175" - половину сыра насыпать на основу пирога, поверх обжаренный лук, поверх оставшийся сыр. Делаем заливку - Яйца (2шт.) взбить, взболтать с молоком (125мл), мукой (1ст.ложка), сливками (125мл) (если нет - можно майонез - хуже не будет ), посолить, добавить щепотку мускатного ореха. Заливку выливаем на пирог и в духовку. Через 15мин - прибавляем температуру до 220" и еще печем минут 15. Очень вкусно! Пекла уже 2 раза - во второй раз добавляла к сыру зелень свежую меленько порезанную - и сверху посыпала мелко грецкий орех. Вообщем можно эксперементировать. Приятного аппетита!!!!


Ариша : Девчонки , озаботилась новогодним столом . Поделитесь рецептами , кто что готовит на Новый год?

olkaer: Ариша Каждый раз думаю, что в этом году обойдемся фруктами, шампанским и закусками, но ближе к 31 декабря понимаю, что это все мои нереальные мечты... На автомате, практически, забиваешь холодильник запасами, с которыми надо что-то делать. Обязательным блюдом, которое готовлю 31 (для поедания 1-го) - ну очень густая солянка, поскольку салаты к вечеру 1 января прямо скажем наскучивают.

olkaer: НаталиА. - надо бы такой пирожок спечь.., а вот блюдоТатьяна Д я вслух не произнесу по памяти, не то что приготовить...

Пикси: Есть одно блюдо интересное, но вредное. Как закуска быстрая очень идет хорошо. Но только взрослым. Берутся чипсы. Такие в трубочке. Принглс по-моему, чтобы ровненькие были. На одну ложится начинка (я делаю сыр тертый+майонез+чесночище), потом ложится маслина (без кости), сверху накрывается второй чипсиной. Получается типа раковины с жемчужиной.

Дочкина мама: Закуска с маслиной: натереть сыр, крабовые палочки (можно и натуральное, конечно, мяско крабовое), добавить чеснок и майонез, чтобы масса стала, как пластелин. Набираем массу в ложку, берём оливку и заворачиваем, катаем шарики. Обвалять в тертом на мелкой тёрке твёрдом сыре, кунжуте или даже в кокосовой стружке. Называется "Рафаэло" Мне нравится. гостям тоже понравилось, особенно, когда я банки перепутала и маслины туда с косточкой закатала

ПМР: Дочкина мама когда я банки перепутала и маслины туда с косточкой закатала прям рассмешили меня! Я представила лица гостей!

Дочкина мама: Любимый салатик: Потереть варёную морковь и сыр, грецкий орех измельчить, лук пассировать в масле, гранат разобрать на зёрна, в майонез выдавить чеснок. Всё выложить слоями, промазывая майонезом. Сверху посыпать гранатом. [img src=/gif/smk/sm85.gif] На радость себе любимой и гостям, гранат беру без косточек забыла, ещё и изюм нужен.

Wirta: Дочкина мама Порядок слоев укажите, плиз... И это, бывает гранат без косточек?

Дочкина мама: Wirta пишет: бывает гранат без косточек? У нас продают. Вернее там есть косточки, но они очень мягкие, даже дети спокойно едят. я с моркови начинаю, лук, сыр, изюм, гранат. и ещё раз так же. изюм беру 2-х видов темный и светлый. В прозрачную вазу делаю, чтобы полосочки красиво смотрелись

Angel: Мясные рулети Мясо (порезанное как на отбивные) – 250 гр. Грибы – 100 гр. Лук (репчатый) – 2 шт. Сметана – 2 ст. л. Оливки (черные, резанные) – 2 ст. л. Сладкий перец – ½ шт. Помидоры (резанные) – ½ стакана Вино - ¼ стакана Порежем мясо и отобьем. Подготовим начинку: обжарим грибы и лук до мягкости, добавим ложку сметаны, посолим поперчим, готовим до загустения. Кусочки мяса присолим, сверху намажем чесночной филадельфией, но можно и без этого. Смажем чесночным маслом или вообще ничего не используем. Положим начинку и завернем рулетиком. Заколем зубочисткой чтобы не развернулось. Для соуса: обжарим лук и перец, добавим помидоры , вино, соль, перец, специи по вкусу. Готовим 5-10 минут. Выложим рулетики в форму для запекания , выльем сверху соус , закроем форму фольгой , поставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 40-50 минут.

Дочкина мама: Angel пишет: сверху намажем чесночной филадельфией Это соус такой? Готовый продаётся?

Skrepka: Дочкина мама филадельфия это мягкий сливочный сыр, ну а чеснок туда наверное можно просто выдавить))))

Дочкина мама: Skrepka спасибо! Сыр Филадельфию знаю, в роллы закатываю

Skrepka: Дочкина мама а я Тирамису делаю... когда с филадельфией...когда с маскарпоне))) не вижу разницы)))

Дочкина мама: Skrepka расскажи про тирамису

Skrepka: Дочкина мама Смотри, берешь вот такой сливочный сыр, добавляешь туда яйца(я беру строго домашние), сахар...взбиваешь, чтоб была очень густая смесь... крепкий раствор кофе с коньяком, печенье Своярди(у нас в кулинарии пекут) печенье в кофе, укладываешь в красивую посудку, прослоить кремом, так несколько слоев, верх присыпать какао! вкуснотища!!!!!!!!!!!!!

Дочкина мама: Skrepka спасибо! Обязательно попробую.

Пикси: Skrepka Интересный рецепт. Ела тирамису, но не думала, что оно из этого. Только возник вопрос. Печенье Своярди - это что? И чем его заменить можно. Хочу на НГ побаловать своих.

Skrepka: Пикси можно брать бисквит обычный, но он сильно размокает когда окунаешь его в кофе с коньяком, тогда я думаю его нужно просто полить, или брать любое бисквитное печенье

Purga: Девочки, а меня сегодня по хлебу прет. Люблю я хлебушек домашний, теплый с хрустящей корочкой. Ингредиенты: • Вода (теплая, 3 стакана по 250 г ) - 750 мл • Дрожжи (сухие или 42 г мокрых) - 1, 5 ст. л. • Соль - 1 ст. л. • Сахар - 2 ст. л. • Масло сливочное (топленое, 3 ст. л. + на смазку хлеба) - 100 г • Мука (второго сорта) - 2 стакана • Мука (высшего сорта) - 5 стаканов Ну, что приступим. Муку набрать с горкой и ножом убрать горку (получится 160 гр муки в стакане). В большой кастрюле (у меня 7 литровая) смешать теплую воду, дрожжи, соль, сахар, муку просеянную и масло топленое, перемешать тесто деревянной ложкой до однородного состояния. Тесто получилось жидковатое, как густая сметана. У меня оно заняло в кастрюле примерно 1/5 кастрюли, накрыла п/э пленкой или пакетом, чтобы не заветрилось и оставила на столе на 3 часа. Через три часа оно выросло в РАЗЫ!!! И стало воздушное и пористое. Я его опять затянула пакетом и убрала в холодильник. В принципе через три часа из части (или из всего) теста можно печь хлеб, но в холодильнике оно может храниться ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ!!! Т.е. Вы его замесили, убрали в холодильник и в течении недели, в удобное для Вас время можно испечь хлеб, заметьте НЕ ВЫМЕШИВАЯ ЕГО!!! Но где уж мне утерпеть две недели, через сутки (в рецепте говорится, что чем тесто дольше стоит, тем оно лучше вызревает и вкус хлеба меняется) я достала его из холодильника (там оно значительно осело), насыпала муку (грамм 100, помимо семи стаканов!) в глубокую миску, руки и поверхность теста в кастрюле присыпала мукой и оторвала от куска теста 1/3 (но если печь в форме для хлеба, то здесь теста как раз на две полноценные буханочки). Тесто довольно загустело и положила в миску с мукой, потом, макая руки в муку, сформовала шар (подминая нижнюю часть теста в серединку, муки расходуется min, т.к. формуется хлебушек в руках, присыпанных мукой. Мягко обминая тесто, придаем ему необходимую для выпечки форму и швом вниз кладем в формочку для выпечки хлеба (у меня старая трудяга, обычная хлебопекарская формочка). В моей формочке тесто выглядело более, чем скромно (1/5 формы не больше), поставила на подход на 100 минут, тесто заняло 2/3 формы и я поставила свой эксперементальный хлебец в предварительно прогретую до 200 градусов Ц, духовку на среднюю полочку. Под хлебом стояла раскаленная сковорода в которую я ковшиком аккуратно(можно обжечься горячим паром!!!) плеснула грамм 200 кипятка, сразу закрыла духовку и оставила ее в покое на 30-45 минут (это зависит от духовки, ориентируйтесь по корочке, подрумянилась - вынимайте). В кастрюле осталось примерно 2/3 части теста, которые я опять закрыла пленкой и убрала в холодильник. Восторгу Вашему не будет предела,когда через 30-45 минут вы увидите это чудо!!! Сейчас мой хлебушек в духовке, достану - выложу фото. Этот хлеб получится даже у новичка. Попробуйте.

Skrepka: Purga и где же фото))))) видно не успела)))

Purga: Skrepka Исправилась. Сегодня два: один нам, второй деду

Angel: Дочкина мама Skrepka правильно написала про сыр

Наташа: http://www.yaplakal.com/forum2/topic300568.html

Purga: Рецепт в разделе конкурс выложила. Тундра Я. Перетащила по адресу Для торта вам понадобиться: • Яйцо (для коржа) — 2 шт • Сгущенное молоко (для коржа) — 1 бан. • Мука (для коржа) — 1 стак. • Сода гашеная (для коржа) — 1 ч. л. • Ванильныи сахар (для коржа) — 10 г • Сметана (самая жирная,в крем) — 600 г • Сахарная пудра (для крема) — 150 г • Чернослив (очищеный от косточек,в крем) — 100-150 г Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку. Добавляем гашеную соду и ванилин. Выливаем тесто в форму. Я ее смазала маслом и присыпала манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки. Это где-то минут 30, у кого какая духовка. Вынимаем, разрезаем на коржи. У меня получилось 2 и третий маленький, серединка, которая вздулась (Благодаря этому получается форма шара) Пока коржи остывают беремся за крем. Чернослив отделила от косточек и порезала (Мне не удалось найти без косточек). Сметану, у меня была 27 процентн. жирности, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой. И все! Промазываем очень щедро остывшие коржи. А сверху мастикой или мармеладом украшаем готовый торт. Самое главное потерпеть пока пропитается, на ночь его оставить лучше всего, или хотя бы часа на 3. Перед подачей положить петрушку, или любую зелень (сделать видимость травы на футбольном поле). Я понимаю, что ВКУСНО-это все же дело вкуса. Но этот простой до неприличия тортик правда вкусный! В него все влюбляются после первого укуса! Попробуйте, вы не разочаруетесь и я вот просто уверена, что вам понравится! Приятного чаепития!!!

01ga: Девочки! Моя лизка плохо ест спагетти(вернее вообще не ела со сего времени. Нашла рецепт и сделала это!) Я понимаю, не очень хорошая еда для гимнастики, но иногда можно! Может кому - то покажется не приятным на вид - но у нас на ура прошло!

Ev2000: 01ga Ох ты!! даже бы не подумала ,что можно так... тоже попробую... A я вот узнала совсем недавно,и поразилась легкому исполнению... (может кто-то всегда так и делал) Гречневую крупу замачиваете часа на 2-3, можно на ночь.. Сливаете воду, солите, ставите на огонь, оставшаяся влага выпаривается... 5 минут... Красота!!



полная версия страницы